Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости Министерства


Пояснение Минкультуры России относительно проката фильма «Матильда» в отдельных регионах

Во избежание недопонимания Минкультуры России считает необходимым пояснить, что в обращениях, направленных в адрес Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, а также первым заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолием  Карибовым, содержались просьбы «исключить Чеченскую Республику и Республику Дагестан из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда». 

В то же время выдача прокатного удостоверения как государственная услуга не подразумевает указания в нем отдельных субъектов, на территории которых показ фильма разрешен или запрещен. Прокатное удостоверение регулирует показ соответствующего кинофильма на всей территории Российской Федерации. В соответствии с законодательством, исключить из него какие-либо субъекты невозможно. 

Вместе с тем, органы исполнительной власти регионов, руководствуясь Федеральным законом 126-ФЗ, могут участвовать в осуществлении мер государственной поддержки кинематографии, в том числе создавать условия для проката и показа национальных фильмов на своей территории в соответствии с законами Российской Федерации.


Дата создания: 10.08.2017 19:23
Дата изменения: 22.08.2017 17:46
Опубликовать в социальных сетях:
Последнее обновление на сайте: 14:16 23.08.2017